Партнер VIII Национального конкурса инновационных проектов аэрокосмической отрасли SKY.TECH – АО «Кронштадт»
× О конкурсе Условия участия Организаторы и партнеры Пресс-центр Онлайн трансляция Контакты
innovation-contest@tsagi.ru
Личный кабинет

АО «Кронштадт» – предприятие полного производственного цикла по созданию беспилотных авиационных комплексов, от их проектирования до испытаний и сертификации, обладает более чем 10-летним опытом разработки, изготовления и эксплуатации беспилотных систем.

В компании ведется:

• проектирование, производство, испытания и сертификация БПЛА;
  • создание наземных комплексов;
  • разработка высокоинтеллектуальных бортовых и наземных компонентов для комплексов крупноразмерных БПЛА;
  • создание программно-аппаратных решений для реализации технологий машинного обучения;
  • разработка различных тренажеров и систем обучения.

«Кронштадт» является головным исполнителем ряда НИОКР по созданию комплексов с БПЛА и их компонентов, в т.ч. беспилотных систем ударного и разведывательного назначения различных классов, таких как «Орион» и «Сириус».

В октябре 2023 года Росавиация выдала компании бессрочный сертификат разработчика гражданских беспилотных авиационных систем. Это позволит ей осуществлять разработки, модификации, сертификацию и выпуск технической документации применительно к БПЛА в гражданской сфере. Также это является важнейшим и необходимым шагом к следующему этапу – получению компанией сертификата типовой конструкции, который позволит производить и вводить в эксплуатацию изделия в гражданской авиации.

Собственные технологии, компетенции и производственные ресурсы позволяют компании «Кронштадт» создавать решения, не только востребованные внутри нашей страны, но и признанные на международных рынках.

Компания ведет активную профориентационную работу, сотрудничая со многими высшими и средними специальными учебными заведениями России. В различных подразделениях «Кронштадта» студенты могут пройти практику и трудоустроиться. Сегодня в компании уже работают более 80 студентов, а база студентов-соискателей насчитывает более 500 человек.

Официальный сайт партнера: https://kronshtadt.ru/